?

Log in

ДЖО Р. ЛАНСДЕЙЛ «Дорога мертвеца» -- открыт предзаказ

Dec. 1st, 2013 | 11:21 pm





Джо Лансдейл – прирожденный рассказчик.

- Роберт Блох

Безбожный юмор, гладкое повествование… Уникальный сборник, не пропустите.

- Kirkus Review

Я охочусь за тьмой и несу свет. Я – молот и наковальня. Кость и жилы. Меч и револьвер.

- Преподобный







Что за нежить затаилась на дорогах Дикого Запада? Какие твари обитают в горных шахтах Америки? Кто бродит по проклятым погостам индейцев?

Преподобный Джебидайя Мерсер – правая рука Господа. Он тот, кто разит без пощады. Бог дал ему миссию, и он должен ее исполнить. Любой ценой. Но каково это, быть всего лишь пешкой, солдатиком в руках Всевышнего? Странствующему проповеднику придется испить свою чашу сполна…

Ураганный экшн, динамичный сюжет и прекрасная авторская фантазия оставят равнодушным лишь покойника.





=как заказать и другие детали=Collapse )




Link | Leave a comment {1} | Share

ТЕБЕ КОНЕЦ!

Sep. 6th, 2013 | 07:59 pm


Сходил неделю назад на допремьерный показ слэшера "Тебе конец!"
Шел без каких либо надежд -- лучшее, что я ждал от этой картины, было что-то в духе римейка "Пятницы, 13-е". Трейлеры не смотрел (в последнее время их делают так, что посмотрел трейлер -- считай и фильм видел), ничего не читал... Специально сделал все возможное, чтобы просмотр таил в себе хоть какие-то сюрпризы.
Дело было в кинотеатре "Мегаплекс". Организаторы сделали небольшой фуршет, расставили у входа в зал парней в масках и с молотками-топорами (на топорике была защитная резинка, еле сдержался, чтобы не содрать), а возле напитков можно было прихватить себе маску одного из злодеев. Приятно было увидеть буклетики к фильму. Пускай ничего особо интересного в них не обнаружилось, но очень приятный штрих.


Итак, ФИЛЬМ!Collapse )

Link | Leave a comment | Share

FEAR FACTORY в Киеве

Sep. 3rd, 2013 | 04:03 am


Примечательный был концерт :)
Наскреб остатки денег по всем счетам-картам, купил электронный билет и со 100 грн. с копейками потопал на канц.

Разогрев был качественным, хотя первая группа удивила чуваком с воздушной гитарой, но это простительно ) Вторыми вышли клевые итальянцы "Golem" -- ребята задорные, но не мое. Ваш Покорный Слуга сидел себе на парапетике, мотал ногами и ждал FF.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ 1: Дино Казаресу сегодня стукнуло 46 лет! Весь зал ни с того ни с сего начал скандировать "Хэппи бёздей!" и было видно, как нашему пухлику приятно ) На сцену вынесли угощение -- 4 рюмки текиллы, после чего Бартон К. Белл угрожал блевануть в зал. Как я понял, он не такой любитель этого напитка, как Дино :-)
Ах, да, к микрофону Дино кто-то примотал белые розы. "Надеюсь, это была девушка", -- сказал он.


What Will Become?Collapse )

Link | Leave a comment | Share

"Дорога мертвеца" -- "Deadman's Road"

Aug. 27th, 2013 | 10:57 pm





Ну, что ж, мне дали добро, начинаю интриговать ;-)

Осенью на русском выйдет авторский сборник "Deadman's Road" небезызвестного парня по имени Джо Р. Лансдэйл. Перевод и иллюстрации Вашего Покорного Слуги 8-) Издание планируется красивым и официальным -- сам Джо благословил наш проект.

В сборник входят роман и рассказы -- насколько мне известно, это полный цикл произведений о Джебидайе Мерсере.

Джеб больше известен, как Преподобный. Он -- правая рука Господа; рука, которая выбрасывает гной из Ковчега. Проще говоря, Преподобный делает за Бога всю грязную работу, хотя и ненавидит старого ублюдка, ведь нормальной жизни ему, стрелку Господнему, не видать, как своего носа.

Чуть позже распишу подетальней, а пока -- РАБОТАТЬ!

ЗЫ: Картинка во главе поста -- это западная обложка. Она хороша, но у нас будет своя ;-) Если силы не подкачают, то наша окажется еще лучше^_^

Link | Leave a comment {12} | Share

"Ужас Данвича" Сантьяго Карузо

Aug. 20th, 2013 | 11:10 pm


Сантьяго Карузо (Santiago Caruso) – аргентинский художник-сюрреалист-символист-авангардист. Глядя на его работы, никогда в жизни не заподозришь, что автору всего лишь 29 лет. Вот что значит настоящий гений!
Как и Пол Рамси, Карузо приверженец старой школы: его ориентир – произведения XIX века. Для него главное в творчестве – это поэзия, фантастика и техника, но предпочтение от отдает мрачной тематике. Его книги выходили в издательствах «Miskatonic Press» и «Nightshade books», а среди его работ имеются иллюстрации к Амброзу Бирсу, Алехандре Пизарник, Дайсаку Икеде и... Говарду Филлипсу Лавкрафту!

Первой книгой, которую я проиллюстрировал, стал «Ужас Данвича» – я выбрал это произведение сам и не в образовательных целях. Я хотел проиллюстрировать что-то из Лавкрафта, а еще хотел что-то сделать для издательства «Libros del Zorro Rojo». Мы сошлись на этой повести. И все бы хорошо, но язык повествования близок к хронике, что сильно ограничивало меня с самого начала. В некоторых местах я следовал букве, а в других рисовал то, что могло произойти, на что намекал текст, но не описывал, а в некоторых картинах, пользуясь кошмарностью сюжета, я пускался в визионерство. Нужно добиваться творческой свободы тяжким трудом и мозговым штурмом.

1
Заглянуть в безднуCollapse )

Один из моих любимейших художников современности.

Link | Leave a comment {4} | Share

«Darker» + ГФЛ

Aug. 20th, 2013 | 10:03 pm

Перво-наперво,

ИМЕНИННИК!!!




с 123-м днем рождения ГФЛ!



:box::cool!::cool!::cool!::box:

Я даже говорить ничего не буду - прадедушка и так сейчас в трэнде, так что просто ура-ура-ура!8-]

Ночью вышел новый "Darker", и, ясен красен, посвящен он Великому Провиденцу! Ясное дело, я там тоже здорово наследил:-)))






последнее фото т-ща Женевского

мой рисунок "Дом Ктулху"

Плоть!



Вышла статья Марины Мойнихан и Вашего Покорного Слуги под названием "Легион младых: как переосмысливали наследие Лавкрафта". Марина написала отличную статью, и с ее позволения я дополнил ее, увеличив примерно на треть. По большей части я поразжевывал, дописал чуток о вирде, о К. Э. Смите (естественно, я теперь КЭС-эксперт, ага), о Лиготти и Барроне, сделал чуть более понятно для неофитов. ИМХО, ее интересно будет прочесть всем поклонникам ГФЛ, даже если не собираетесь читать продолжателей, ведь всегда хорошо быть в теме.

Статья получилась благодаря Марине, потому я могу хвалить ее без страха похвалить еще и себя. Разве что самую малость :-)))

3-я, завершительная часть моей статьи о боди-хорроре. В итоге получилось 16-18 страниц в Ворде. Друзья шутили, что я написал небольшой курсач :-D

Жалею только о трех вещах:

- не посвятил полстатьи Кроненбергу!

- не написал о японцах (начал, но не успел закончить);

- слабо закончил.

В целом, я доволен проделанной работой, и точно будет еще одна версия - в ней допишу то, что планировал + да, распишу если не каждый фильм Крона, так хотя бы обозначу его общие взгляды на плоть. Это нужно (надеюсь, не только мне).

А еще пропал Влад Женевский. Кто знает, где он, пишите в редакцию журнала, люди волнуются!

Оценить материалы можно и на Фантлабе.

Link | Leave a comment | Share

Крики в тишине

Jul. 20th, 2013 | 09:36 pm

Друзья мои!
Обычно, если чей-то блог замолкает, это значит, что у кого-то в жизни все плохо, либо все хорошо, либо человек решил сменить блогосайт, либо просто чертовски занят. Мой вариант - последний.
Я бросил работу и перешел на вольные хлеба - примерно месяцев 9 активно пишу, перевожу, рисую... Уже вышло 6 книжек при моем участии (иллюстрации и 1 рассказ), в работе еще несколько, что-то уже вот-вот выйдет в свет. Может, чуть позже расскажу, что же там такое у меня творится - в деталях и с картинками.

А пока про новый выпуск хоррор-фэнзина "DARKER". Пару месяцев назад я сместился \ меня сместили с должности редактора арт-раздела, и я вздохнул свободней. Зато начал больше писать сам ;-) Этот номер посвящен оборотням, и вот какие кусочки меня там имеются:

вкрыть брюшную полостьCollapse )

Link | Leave a comment {11} | Share

"Туман и Дракон" Фотины Морозовой и Екатерины Булей

Jul. 8th, 2013 | 04:21 am

Отчет о презентаии романа "Туман и Дракон" Фотины Морозовой и Екатерины Булей, первой книги с моим рисунком на обложке. Горжусь!
Книга вышла на английском, продается возле замка Дракулы. Да-да, том, что в Румынии ^__^

Оригинал взят у fotina в За двумя Дракулами - 7: Наконец-то презентация!
Она состоялась! 12 июня 2013 года в 17.00 экземпляры нашей свежеотпечатанной книги украшали собой веранду Casa Dracula - ресторана, размещенного в доме, где родился Влад Цепеш:



Но до этого предстояло еще дожить. А вся первая половина дня была заполнена беготнёй и подготовкой к событию.Read more...Collapse )

Link | Leave a comment {2} | Share

«Странствующий цирк вампиров». Вампиров и Ричарда Лаймона. И чуток мой.

Nov. 16th, 2012 | 08:40 pm



Вышла книга с моими рисунками.
Работал над иллюстрациями довольно долго - рисую медленно, и привык браться за ручку-лайнеры-кисточки намного реже, чем делаю это теперь... Но я этому очень рад. Хотя бы потому, что рисунков у меня теперь будет больше, а не столько, сколько позволяло мизерное количество свободного времени.

Желающих поразглядывать книгу в виртуальном режиме
милости прошу заглянуть к товарищу Соболеву

Link | Leave a comment {4} | Share

Тщеславие

Nov. 14th, 2012 | 03:34 am

С запозданием, но пусть и здесь повисит - никому хуже не будет ;-)



Очень знаково - 13-е число + я как раз иллюстрирую "Червей-победителей" Кина, а выставку организовал самопровозглашенный книжный червь... В общем, все, как надо!
^__^

Заходите.

ЗЫ: сегодня было открытие, даже кто-то пришел! Хотя что там "кто-то" - была сама Фотина Морозова! И большущее спасибо Сергей Корнееву

Link | Leave a comment {14} | Share