?

Log in

LULCI LIVES!

« previous entry | next entry »
Jun. 5th, 2014 | 11:40 pm


Думал-думал, и рискнул сделать небольшой тираж футболок с изображением культового режиссера итальянских ужастиков, Лючио Фульчи.

Расскажу для начала, что к чему :)
К печати футболок именно с Фульчи меня подтолкнул Дмитрий Бакаев, одесский журналист скандальной хроники, большой поклонник режиссера-патологоанатома. Собственно, к Бакаеву и поедет оригинальный рисунок :)

IMG_5435

На рисунке я зашифровал отсылки к 5-ти фильмам Фульчи. Итак, по порядку ;-)

1) Пожалуй,о дна из самых неочевидных отсылок -- знак гримуара "Книги Эйбона" из фильма "Седьмые врата ада". К слову, черного мага Эйбона придумал Кларк Эштон Смит, современник и друг Лавкрафта, а джентльмен из Провиденса впоследствии использовал "Книгу Эйбона" в ряде своих произведений ("Сны в ведьмовском доме", "Скиталец тьмы" и пр.). Сложно сказать, у кого конкретно вычитал об этом гримуаре Фульчи :-)


2) Зомби из, собственно "Зомби 2" Фульчи. Самый запоминающийся мертвяк из фильма, он породил довольно большое количество фан-арта, погуглите ;-) Кстати, "Зомби 2" является "пиратским" продолжение "Зомби" -- под таким названием прокатывался в Италии "Рассвет мертвецов" Ромеро. И, вдруг вы не знали, в Италии вышел фильм "Чужой 2: На Земле", но фильм Фульчи куда интереснее :)


3) Еще один известный (в узких круга, естессно) персонаж, доктор Фрейдштайн из "Дома на краю кладбища", выглядывает из другой линзы очков Лючио :-) Рассказывать о нем нечего, смотрите фильм ;-)


4) Нет, на лбу у Фульчи не знак вопроса ) Если присмотреться, становится очевидным, что сивол больше похож на кобру -- такой знак был на лбах демонических монашек-призраков из "Дэмонии", одного из самых слабых фильмов Фульчи. Хотя вот крючок для лавкрафтоманов -- в фильме упоминается Азатот.


5) И, наконец, шрифт я лениво и неточно скопировал из постера "Энигмы" + оттуда же пришли руки, охватывающие голову бедного Лючио.



Вот и все )
Меня еще спрашивали о значке в букве "U" -- это моя подпись.

Cтоимость — 160 грн.  470 руб. без учета цены доставки. Для жителей РФ — почта, для земляков — Новая Почта. При заказе 2-х футболок доставка бесплатная.
Тираж сильно ограничен, в наличии только размеры M, L и XL.

ИМХО, футбичи получились очень даже круто -- я прим горжусь :-) К тому же, это первая фтболка с моим рисунком.
Кто не любит старика Лючио -- не огорчайтесь, планы у меня большие ;-)

Link | Leave a comment | Share

Comments {5}

los6st

(no subject)

from: los6st
date: Jun. 6th, 2014 04:10 am (UTC)
Link

Очень круто!Старика Фульчи как-то не очень любил, того же Ардженто любил больше. Так что хоть и заманчиво, но, наверное, воздержусь. Жду новых тиражей и надеюсь планы у тебя будут надежней, чем у твоего любимого Баркера =Ъ.

Reply | Thread

kiplas

(no subject)

from: kiplas
date: Jun. 6th, 2014 03:15 pm (UTC)
Link

И мне Ардженто больше нравится ) Если тема пойдет хорошо, то и его сделаю ;-)
А по планам -- да, я тоже на это надеюсь )

Reply | Parent | Thread

Clark Nova

(no subject)

from: umbycord
date: Jun. 8th, 2014 11:48 am (UTC)
Link

отличная работа! ^^ буду внимательно следить за дальнейшими подобными проектами, вдруг и в моих темах что то будет ^___^

Reply | Thread

kiplas

(no subject)

from: kiplas
date: Jun. 9th, 2014 05:49 pm (UTC)
Link

Спасибо! :)
В планах имеется Кроненберг ;)

Edited at 2014-06-09 05:49 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread

Clark Nova

(no subject)

from: umbycord
date: Jun. 9th, 2014 06:24 pm (UTC)
Link

так так >.

Reply | Parent | Thread