?

Log in

Ambassador21 / Electric Pigs Split + Нечто

« previous entry | next entry »
Jun. 1st, 2014 | 09:08 pm


Я не так часто рисую на политические темы, но последние события в Украине оставят равнодушным лишь мертвеца. Я считаю, что умалчивать о своем отношении к происходящему нельзя -- в особенности если ведется настолько мощная информационная война против страны, в которой ты живешь. Естественно, будь готов к дурацким вопросам и проблемам, которые обязательно вылезут.

Когда Владислав Смирнов, лидер группы одесской "Electric Pigs", предложил мне оформить их грядущий сплит с белорусами "Ambassador21", я не смог отказать -- релиз будет посвящен борьбе украинского народа с тем шквалом несправедливости, который обрушился на него в течении последних семи месяцев.
Обсуждение концепции обложки и внутренностей было коротким, мы сразу сошлись во мнениях. На самом деле, я хотел сделать такие рисунки для себя, просто потому, что хотелось показать свое отношение к Путину и ко. в форме рисунка. Изначально я планировал сделать обложечный рисунок в виде комикса, но комикс-стрип для обложки не годится, правда?

Итак, ху из ху.
Мои друзья знают, что я большой поклонник творчества Джона Карпентера и фильма "Нечто" в частности. "Они живут!" и "Нечто" особенно актуальны сегодня, ведь товарищ Путин всячески пытается исказить происходящее и выставить украинцев фашистами-бЭндеровцами (привет, Молдавия! привет, "Футурама"!), а русские СМИ кричат о том, что здесь у нас и шовинизм, и нацизм, и ксенофобия, и даже каннибализм. В общем, нация чудовищ, которая не должна существовать. Надо сказать, потрудились на славу - даже, казалось бы, умные, хорошие, адекватные люди принимают на веру то, что изливается с экранов телевизора, не обращая внимание на все возрастающее количество вопиющих нарушений человеческих прав, за которыми стоит правительство РФ, при чем доходит до полного маразма: за решетку упекают людей с невидимыми плакатами и тех, кто рискнул выразить свою симпатию к украинцам посредством ношения желто-голубых ленточек... можно привести очень много подобных примеров. Ну да ладно. У кого есть своя голова на плечах и хотя бы капелька критического мышления, без труда разберется в происходящем.


Если вы вдруг не смотрели "Нечто": в фильме рассказывается о злобном инопланетянине, который может мимикрировать под любой живой организм, и делает он это безупречно -- монстром может оказаться кто угодно, ведь каждая его клетка способна поработить весь ваш организм, а вы ничего не заподозрите, пока не будет слишком поздно, и ваше сознание не потухнет.

Итак, обложка. Большой размер:


Рисунок насыщен аллюзиями к финальной сцене фильма, в которой главгер Макриди кричит монстру "Yeah, fuck you too!" и швыряет в него динамитную шашку:




Clipboard02

Thing1


Что я сделал: я заменил динамит на коктейль Молотова (видите буковку "B"? В фильме Мак пил виски "Justerini & Brooks"), вместо собаки в живот твари вставил свинью-Януковича + Блэр стал Путиным. Рожа справа - это наш бравый экс-премьер-министр Михаил Азаров, который нынче тусит в "загнивающей Европе". Азаров -- персонаж не такой популярный, но не менее мерзкий. Полярная станция превратилась в мавзолей, а из него тянется газовая труба.
Третий глаз во лбу ненавистных морд -- отсылка к рассказу Джона Кэмпбелла "Кто идет?", по которому был снял фильм Карпентера.

При чем здесь мавзолей и почему там написано ЛЕНИН-СТАЛИН-ПУТИН? Во-первых, одно время Сталин действительно лежал рядом с Лениным:

Во-вторых, Путин настолько раздул свое эго в глазах россиян, что, вполне возможно, и его запроторят в этот зиккурат. Если не случится чуда и не скинут этого гада.

В-третьих, Ленин со Сталиным превратились в синоним СССР -- того кошмарного государства, о котором до сих пор скорбят недалекие особы. Да и сами по себе, как отдельные личности, Сталин с Лениным виновны во многих преступлениях против человечества -- достаточно упомянуть "красный террор" и голодомор в Украине и Поволжье. Очень печально то, что Ленин до сих пор лежит в мавзолее и считается национальным героем.

И вот теперь мы подходим ко второму рисунку для грядущего релиза:

Я называю этот рисунок "СтаЛенин". За основу я взял еще одну форму твари из "Нечто":

Вот, пожалуй, и все -- вопросов должно не остаться :)
В комментариях попрошу не рассказывать мне о том, как я ошибаюсь и т. д. -- проводить персональную воспитательную работу я не собираюсь.

Релиз открыт для предзаказа. Заявки можно оставлять в комментах или же писать напрямую товарищу Смирнову :) Его контакты вы найдете на страничке группы "Electric Pigs" в Вконтакте.
Также милости прошу заглянуть на мою авторскую страничку во Вконтакте и Фэйсбуке ;)
СЛАВА УКРАЇНІ!

Link | Leave a comment | Share

Comments {10}

Alexey Protasov

Otlichnaya rabota, Sergey!

from: Alexey Protasov
date: Jun. 1st, 2014 06:30 pm (UTC)
Link

Otlichnaya rabota, Sergey!
СЛАВА УКРАЇНІ!

Reply | Thread

kiplas

Re: Otlichnaya rabota, Sergey!

from: kiplas
date: Jun. 1st, 2014 06:33 pm (UTC)
Link

ГЕРОЯМ СЛАВА!
Спасибо, Алексей :)

Reply | Parent | Thread

heleknar

(no subject)

from: heleknar
date: Jun. 1st, 2014 09:44 pm (UTC)
Link

удивлён, почему нету Порошенко?
рожа не менее мерзкая

Reply | Thread

kiplas

(no subject)

from: kiplas
date: Jun. 1st, 2014 11:56 pm (UTC)
Link

Потому что он себя мудаком пока не зарекоммендовал. В отличии от.

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: kloda_rodgers
date: Jun. 2nd, 2014 06:04 am (UTC)
Link

очень хорошо. молодец.

Reply | Thread

kiplas

(no subject)

from: kiplas
date: Jun. 2nd, 2014 08:55 am (UTC)
Link

Сколько лет!
Спасибо :)

Reply | Parent | Thread

Blogbaster, Blogblaster, Blogbastard, Blockbastard

(no subject)

from: lord_sagoth
date: Jun. 2nd, 2014 07:06 pm (UTC)
Link

а ведь чертовски хорош, да!

Сережа, ты крутой, повторяюсь

Reply | Thread

kiplas

(no subject)

from: kiplas
date: Jun. 3rd, 2014 01:00 am (UTC)
Link

Спасибо, старааюсь не деградировать )))

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: anonymous
date: Jun. 4th, 2014 11:48 pm (UTC)
Link

Украл для своей мордокнижной странички. Надеюсь, это ок :)

Reply | Thread

kiplas

(no subject)

from: kiplas
date: Jun. 11th, 2014 01:20 pm (UTC)
Link

Будь ласка )
Можно сыль на страницу?

Reply | Parent | Thread